Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 28.11.2024, 21:34

Инфекционные заболевания

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи »

Живые йогурты
Йогурты бывают простыми, фруктовыми, ароматизированными. Любой йогурт полезен, но некоторые из них особенно полезны. Речь идет о «живых» йогуртах.

«Живыми» называют йогурты, не проходящие жесткую предпродажную обработку. Они имеют срок хранения не более месяца и должны храниться только в холодильнике. На их упаковке фирма-производитель, как правило, указывает содержание живой йогуртовой культуры. Живой йогурт должен содержать в каждом миллилитре от 1 до 9 млрд живых молочнокислых бактерий.

Благодаря молочной основе и некоторым добавкам йогурты обеспечивают человека полезными веществами, повышают иммунитет, улучшают работу кишечника. А кисломолочные бактерии помогают «привести в порядок» микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Лучше ли отечественные йогурты, чем импортные? На основании изучения опубликованных в открытой печати заключений различных контролирующих и общественных организаций можно с уверенностью утверждать, что наши живые йогурты - чаще всего лучше.

Следует помнить, что люди с повышенной чувствительностью к ароматическим веществам, пищевой аллергией должны с осторожностью выбирать продукты с фруктовыми и ароматическими добавками. Это относится не только к йогуртам, но и к любым другим продуктам питания.

Помните, что лучшие продукты — это свежие. Обязательно обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке. Ешьте только то, что вам нравится. Не надо насильно кормить себя, внимательно прислушивайтесь к своему организму, и он вас не подведет. Следует помнить о том, что ни одна из перечисленных выше «вкуснятин» не способна сама по себе навредить или вылечить от болезней.

Еще одним обязательным компонентом ежедневного рациона, кроме живых йогуртов, должны быть пищевые волокна. Это вещества, представляющие собой смесь растительных полисахаридов и лигнина. Для нормальной работы кишечника требуется всего лишь 30-45 г пищевых волокон ежедневно. Положительное влияние волокон проявляется нормализацией стула, что способствует правильному продвижению каловых масс по кишечнику и тем самым предупреждает возникновение запоров. 

Наряду с нормализацией двигательной активности кишечника отмечается увеличение количества полезной микробной флоры. Кроме того, снижение активности некоторых кишечных ферментов (муциназы и бета-глюкуронидазы) усиливает защитный эффект кишечной слизи и способствует обезвреживанию в кишечнике вредных веществ.

В настоящее время применяются шесть основных типов волокон: целлюлоза, пектины, камеди, слизи, гемицеллюлоза и лигнин. Пищевые волокна в изобилии содержатся в злаковых, бобовых, бахчевых культурах.

Немало их и в листовых овощах, цитрусовых и других фруктах и ягодах, корнеплодах, орехах, водорослях и грибах. Особо богаты пищевыми волокнами продукты переработки хлебных злаков — отруби и непросеянная мука. Поэтому совершенно не обязательно приобретать специальные добавки, можно получать необходимые компоненты в составе натуральных пищевых продуктов, богатых волокнами.

Категория: Микрофлора и дисбактериозы | Добавил: les (09.05.2010)
Просмотров: 6640 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3 Ирина  
0
Именно домашний и натуральный йогурт обладает всеми полезными свойствами, именно он содержит полезные живые бактерии, которые микрофлору восстанавливают, а магазинные под большим вопросом. Домашний йогурт густой и питательный, срок его хранения не более трех дней, в то время, как магазинные йогурты содержат много разных добавок, красителей и т.д., за счет чего может до 30 дней храниться. Йогуртницу покупать не обязательно, молоко сквасится и при комнатной температуре, немного больше времени для этого понадобится, но результат в итоге тот же, главное хорошие живые закваски выбрать, я использую Бакздрав. Один стик может сквасить до трех литром молока.

2 Мила  
0
на бебиблог.ру девочки выкладывали рецепт творога и йогурта на основе йогулакта, только в йогуртнице. Мне кажется, без нее не получится. Я честно говоря, не заморачиваясь, просто периодически пропиваю этот пробиотик для самооздоровления, здоровая микрофлора в кишечнике - это и кожа красивая, и иммунитет хороший... А йогурты не очень люблю) Но если вам именно на кушать - поищите на бебиблоге, там точно было.

1 Кристина  
0
когда у дочечки был дисбактериоз, нам прописывали попринимать препарат йогулакт, очень помог, все довольно быстро прошло, ну и в общем препарат хороший. И недавно я узнаю от знакомой, что она на основе этого йогулакта делает йогурт дома, в йогуртнице, используя как закваску. Скажите, этот йогурт обладает всеми качествами препарата, пить его для укрепления флоры - подойдет? или не тратиться на йогуртницу?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Разделы
Что представляют собой острые кишечные инфекции?
Источники кишечных инфекций
Как к нам попадает возбудитель кишечной инфекции
Как защитить организм от кишечных инфекций
Симптомы кишечных инфекций
Лечение кишечных инфекций
Амебиаз
Симптомы амебиаза
Аэромонадная инфекция
Симптомы аэромонадной инфекции
Кишечный грипп (вирусный гастроэнтерит): симптомы и лечение
Дизентерия (шигеллез)
Возбудитель дизентерии
Развитие дизентерии
Симптомы дизентерии
Лечение и профилактика дизентерии
Кампилобактериоз
Кишечный иерсиниоз
Лямблиоз
Симптомы и лечение лямблиоза
Клостридии: пищевое отравление токсинами клостридий
Пищевые отравления токсинами бактерий
Плезимонадная кишечная инфекция
Профилактика сальмонеллеза
Как передается сальмонеллез?
Симптомы и лечение сальмонеллеза
Стафилококк: пищевые отравления
Холера, возбудитель холеры
Симптомы холеры, профилактика и лечение холеры
Эшерихиозы
Типы и лечение эшерихиозов
Особенности лечения кишечной инфекции у детей (ответы на вопросы родителей)

Яндекс.Метрика