Возбудитель дизентерии - - Инфекционные заболевания
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 28.11.2014, 00:41

Инфекционные заболевания

Полезная информация
Кишечные инфекции
Микрофлора и дисбактериозы
Роль микрофлоры в организме человека
Нормальная микрофлора кишечника (у детей и взрослых)
Восстановление микрофлоры желудка
Микрофлора кишечника
Микрофлора полости рта
Микрофлора тонкой кишки
Микрофлора толстой кишки
Бактероиды
Бифидобактерии
Лактобактерии
Кишечная палочка (эшерихии)
Кампилобактер, эубактерии, пептококки, вейллонеллы
Признаки глистов у человека
Бактериофаги
Дисбактериоз кишечника, причины дисбактериоза
Признаки дисбактериоза кишечника
Последствия дисбактериоза
Дисбактериоз у детей и новорожденных.
Лечение дисбактериоза кишечника
Питание при дисбактериозе
Ацидофильное молоко
Кефир при дисбактериозе
Живые йогурты
Народное лечение дисбактериоза
Лечение травами
Половые инфекции
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи »

Возбудитель дизентерии

Возбудителя дизентерии распространяет больной человек или носитель бактерий (человек, в организме которого шигеллы паразитируют при отсутствии проявлений болезни).

Дизентерией болеет только человек. Во внешнюю среду возбудители выделяются с испражнениями. Больные наиболее заразны в остром периоде. Особую опасность представляют больные и носители возбудителей дизентерии, связанные по работе с приготовлением пищи и водоснабжением.

Как происходит заражение дизентерией?

Возбудитель дизентерии передается при употреблении загрязненных продуктов питания или воды, куда он попадает через грязные руки работников кухни. Кроме того, бактерий переносят мухи, которые, питаясь испражнениями, заглатывают огромное количество микробов.

На теле мухи помещается почти 10 млн микробов. Залетев на кухню, в столовую, мухи садятся на продукты питания. За один раз муха может выделить из своего кишечника до 30 тыс. возбудителей дизентерии. 

Возбудители дизентерии быстро размножаются в молочных продуктахОсобенно опасно Особенно опасно загрязнение продуктов питания, которые не подвергаются вторичной термической обработке. Возбудители дизентерии быстро размножаются в молочных продуктах, которые долго хранились при комнатной температуре, и блюдах, приготовленных с добавлением майонеза.

Шигеллы Флекснера могут передаваться через воду. Вода загрязняется фекалиями при попадании в водоемы сточных вод из туалетов, канализации и т. п.

Возбудитель дизентерии передается от человека к человеку также контактно-бытовым путем — через загрязненные предметы и грязные руки. Особенно часто это происходит в детских коллективах.

Если в семье кто-то болен дизентерией, риск заражения многократно повышается, особенно это касается детей.

Категория: Острые кишечные инфекции | Добавил: les (05.10.2009)
Просмотров: 10640 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск по сайту
Острые кишечные инфекции
Что представляют собой острые кишечные инфекции?
Источники кишечных инфекций
Как к нам попадает возбудитель кишечной инфекции
Как защитить организм от кишечных инфекций
Симптомы кишечных инфекций
Лечение кишечных инфекций
Амебиаз
Симптомы амебиаза
Аэромонадная инфекция
Симптомы аэромонадной инфекции
Кишечный грипп (вирусный гастроэнтерит): симптомы и лечение
Дизентерия (шигеллез)
Возбудитель дизентерии
Развитие дизентерии
Симптомы дизентерии
Лечение и профилактика дизентерии
Кампилобактериоз
Кишечный иерсиниоз
Лямблиоз
Симптомы и лечение лямблиоза
Клостридии: пищевое отравление токсинами клостридий
Пищевые отравления токсинами бактерий
Плезимонадная кишечная инфекция
Профилактика сальмонеллеза
Как передается сальмонеллез?
Симптомы и лечение сальмонеллеза
Стафилококк: пищевые отравления
Холера, возбудитель холеры
Симптомы холеры, профилактика и лечение холеры
Эшерихиозы
Типы и лечение эшерихиозов
Особенности лечения кишечной инфекции у детей (ответы на вопросы родителей)

Яндекс.Метрика
Сайт управляется системой uCoz